Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Kräuterschaumsuppe aus Brennnesseln

28. September 2012, 00:04 Uhr
Kräuterschaumsuppe aus Brennnesseln
Brennnesseln für die Suppe Bild: OON

Von Elfriede Reznar aus Steyr

Zutaten für 4 Personen:

300 g Brennnesselblätter, 2 Kartoffeln mehlig, 1/2 l Gemüsebrühe, 1/4 l Obers, Butter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat, 4 Wachteleier

Zubereitung:

Kartoffeln weich kochen, Brennnesselblätter in Salzwasser kurz blanchieren, ausdrücken u. hacken. Mit Gemüsebrühe aufgießen, fein mixen und durchs Spitzsieb abseihen. Obers dazu, aufkochen und würzen. Kurz vor dem Servieren mit Stabmixer aufschäumen. Einlage: Kernweich gekochtes Wachtelei.

mehr aus Vorspeisen

Gegrillter Karfiol

Fladenbrot

Maronisuppe

Carpaccio vom Rinderfilet

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen