Karamellisierter Ziegenkäse
Zutaten
90 bis 110 g Ziegenkäse, 1 Thymianzweig, 1 TL Honig, Prise Salz, 8 Stk. vorgegarte Maroni, Butter
Zubereitung
Für die vegetarische Variante den Ofen auf 160 Grad vorheizen, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit Honig und Salz marinieren. Den Thymianzweig in die Mitte des Käses stecken, damit seine Aromen von innen nach außen ziehen können.Den marinierten Käse für 12 Minuten im Ofen backen.
Die Maroni mit etwas Wasser und der Butter in eine Pfanne geben und mit einer Prise Salz und dem restlichen Honig glasieren (d. h. so lange kochen, bis das Wasser verdampft ist und die Butter sich um die Maroni gelegt hat). Passt gut zu Blaukraut und Knödel.
Schön- ich kanns mir nicht leisten mit Nahrungsmittel zu spielen🥺