Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Karamellisierter Ziegenkäse

18. Dezember 2021, 00:04 Uhr
Karamellisierter Ziegenkäse
Bild: Volker Weihbold

Zutaten

90 bis 110 g Ziegenkäse, 1 Thymianzweig, 1 TL Honig, Prise Salz, 8 Stk. vorgegarte Maroni, Butter

Zubereitung

Für die vegetarische Variante den Ofen auf 160 Grad vorheizen, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit Honig und Salz marinieren. Den Thymianzweig in die Mitte des Käses stecken, damit seine Aromen von innen nach außen ziehen können.Den marinierten Käse für 12 Minuten im Ofen backen.

Die Maroni mit etwas Wasser und der Butter in eine Pfanne geben und mit einer Prise Salz und dem restlichen Honig glasieren (d. h. so lange kochen, bis das Wasser verdampft ist und die Butter sich um die Maroni gelegt hat). Passt gut zu Blaukraut und Knödel.

mehr aus Vorspeisen

Maronisuppe

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Fladenbrot

Vegane Frühlingsrolle

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

1  Kommentar
1  Kommentar
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Gugelbua (32.056 Kommentare)
am 24.08.2022 18:06

Schön- ich kanns mir nicht leisten mit Nahrungsmittel zu spielen🥺

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen