Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Karamellisierter Schafkäse mit Vanille-Balsamico-Schalotten

08. Dezember 2019, 09:20 Uhr
Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (für vier Personen):

320g Schafkäse, 200g Schalotten, 30g brauner Zucker, 50ml Balsamico, 150ml Rotwein, 1Msp. Vanillepulver oder 1 Vanilleschote, Rosmarinzweig, Knoblauch, Salz

Zubereitung:

Die Schalotten mit Olivenöl etwas anbraten und kurz darauf den braunen Zucker dazugeben. Etwas karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Balsamico ablöschen.

Zerdrückte Knoblauchzehe sowie Rosmarin und Vanille dazugeben und einkochen lassen, bis die Sauce sirupartig wird. Leicht salzen. Je nach Geschmack können die Zwiebeln auch weicher gekocht werden – dazu einfach ein wenig Wasser dazugeben und wieder einkochen.

Den Schafkäse etwas flach auf den Teller streichen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Alles gemeinsam anrichten.

mehr aus Vorspeisen

Erdäpfel-Rahmsuppe

Fladenbrot

Roastbeef und Remouladen-Dip

Maronisuppe

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen