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Frischkäse-Sauerampfer-Taler mit Petersil-Paprika-Salsa und Brotchip

13. April 2019, 00:04 Uhr
Linz Wirthaus Lehner Bachlberg
Frischkäse-Sauerampfer-Taler mit Petersil-Paprika-Salsa und Brotchip Bild: Werner Kerschbaummayer

Zutaten (für 4 Personen):

250 g Frischkäse (man kann auch den pikanteren Ziegenfrischkäse nehmen)
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
10 Blätter Sauerampfer
1 Paprika rot, 1 Paprika gelb
1 Stange Jungzwiebel, etwas Petersilie
2 EL Mohnöl oder Rapsöl
1 EL Honig,3 EL Essig
2 Scheiben altes Brot, dünn geschnitten

Zubereitung:

Frischkäse in eine Schüssel geben, salzen, aus der Mühle pfeffern, Sauerampfer fein schneiden (etwas beiseite geben für Deko), Zitronenabrieb dazu, alles vermengen.
Salsa: Paprika in kleine Würfel schneiden, Jungzwiebel und Petersilie fein schneiden, alles in einer Extraschüssel vermengen, salzen, pfeffern, Essig, Mohnöl und Honig dazu, mischen.
Chips: Dünne Brotscheiben im Rohr bei 160°C drei Minuten über eine Schaumrollenform gerollt erhitzen, das ergibt die runde Form.
Anrichten: Runde Keksform nehmen, Salsa auf halbe Höhe einfüllen, mit Käsemischung auffüllen, Inhalt mit einem Löffel festhalten, Keksform nach oben wegheben, mit Brotchip dekorieren. Man kann auch einfacher Salsa und Käsemischung mit einem Löffel anrichten.

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