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Hauptspeisen

Spigola all’acqua pazza

02. Mai 2013 00:04 Uhr

Spigola all’acqua pazza
3-4 Kirschtomaten verwenden

von Friederike Herzog aus Traun

Zutaten:

1 Wolfsbarsch (ca. 500-600 g für 2 Personen), Knoblauch, 1 EL Olivenöl, 3-4 Kirschtomaten, Petersilie, 2 EL Weisswein, halber EL grobkörniges Salz, Pfeffer (im Ganzen)

Zubereitung:

Eingeweide und die Schuppen des Fisches entfernen. Den Fisch in eine Pfanne geben mit ca. 0,5 cm Wasser „bedecken“, halbierte Kirschtomaten dazugeben. Eine kleingeschnitte Knoblauchzehe, einige Pfefferkörner, grobkörniges Salz, Olivenöl, Weisswein und Petersilie dazugeben. Mit dem Deckel zudecken, ev. kann auch Alufolie verwendet werden, um den Fisch abzudecken. Danach für ca. 10-15 Min. sanft dahinköcheln lassen (hängt von der Größe des Fisches ab).

 

 

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