Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Spargelauflauf mit Wiesenkräutern

Von Marianne Wachlhofer aus Enns, 13. Mai 2013, 20:01 Uhr

Jedes von OÖN-Feinspitz Peter Hirsch ausgewählte und veröffentlichte Rezept wird mit einem „Maximarkt“-Gutschein honoriert

Zutaten:

50 dag grünen Spargel, Sauerampferblätter, Brennnesselblätter, ganzer Löwenzahn (ohne Wurzel), ganze Gänseblümchen, je 1 EL Obers und Weißwein, wenig Olivenöl, 1 Jungzwiebel, etwas Pfeffer, Salz, Zucker und geriebener Ingwer, Parmesan; Erdäpfel und Salat.

Zubereitung:

Spargel in 2-cm-Stücke schneiden, in Salz-Zucker-Wasser leicht blanchieren, abseihen, in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Kräuter fein hacken, in Öl mit Zwiebel anrösten, salzen, pfeffern, Ingwer dazugeben, mit Wein aufgießen und mit Obers verfeinern. Spargel mit der Sauce übergießen, mit Parmesan bestreuen, Butterflocken auflegen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad eine Viertelstunde backen. Mit Salzkartoffeln und Häuptelsalat servieren.



 

mehr aus Hauptspeisen

Gnocchi in Bärlauchrahmsauce

G’riebene oder Stauberte Knödel

Rezept für gebratene Rinderkutteln „Böhmische Calamari“

Frittelle di San Giuseppe

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen