Spargelauflauf mit Wiesenkräutern
Jedes von OÖN-Feinspitz Peter Hirsch ausgewählte und veröffentlichte Rezept wird mit einem „Maximarkt“-Gutschein honoriert
Zutaten:
50 dag grünen Spargel, Sauerampferblätter, Brennnesselblätter, ganzer Löwenzahn (ohne Wurzel), ganze Gänseblümchen, je 1 EL Obers und Weißwein, wenig Olivenöl, 1 Jungzwiebel, etwas Pfeffer, Salz, Zucker und geriebener Ingwer, Parmesan; Erdäpfel und Salat.
Zubereitung:
Spargel in 2-cm-Stücke schneiden, in Salz-Zucker-Wasser leicht blanchieren, abseihen, in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Kräuter fein hacken, in Öl mit Zwiebel anrösten, salzen, pfeffern, Ingwer dazugeben, mit Wein aufgießen und mit Obers verfeinern. Spargel mit der Sauce übergießen, mit Parmesan bestreuen, Butterflocken auflegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad eine Viertelstunde backen. Mit Salzkartoffeln und Häuptelsalat servieren.