Putenfilet auf Tomaten- Zucchini-Gemüse
Von Katharina Bauschmid aus Zell/Pram
Zutaten für 4 Personen:
600 g Putenbrustfilet, 120 g dünne Speckscheiben, 500 g Kartoffeln, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Piri-Piri-Chili eingelegt, 300 g Zucchini, 300 g Tomaten, Oregano, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Rapsöl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in 1,5-2 cm große Würfel schneiden u. in kochendem Wasser 7-8 Min. vorgaren. Gut abtropfen lassen u. in einem Gemisch aus Butter u. Rapsöl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren salzen. Putenbrustfilets in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern u. mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Öl erhitzen u. Medaillons darin langsam goldbraun braten. Zucchini u. Tomaten in Würfel schneiden. Piri-Piri fein hacken. Zwiebel u. Knoblauch fein schneiden u. gemeinsam mit Chili in heißem Rapsöl glasig rösten. Zucchiniwürfel zugeben u. bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel in Pfanne geben, mit Oregano, Salz u. Pfeffer würzen, weiterrösten bis Tomaten warm sind. Gemüse auf Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen u. mit Bratkartoffelwürfel u. Putenfilets servieren.