Kürbis-Curry mit Kokosmilch
Zutaten:
500 g Hokkaido, 1 Dose Kokosmilch, 250 g Tomaten in Stücken, 1 Stück rote Chilischote, 1 Stück Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 TL Koriander (getrocknet), 1 TL Senfkörner, zum Anbraten Sonnenblumenöl; zum Würzen Salz, Currypaste; nach Bedarf Reis
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad Ober- & Unterhitze einschalten. Kürbis würfeln und mit Sonnenblumenöl und Salz vermischen und anschließend für ca. 20 Minuten im Ofen schmoren.
2. Knoblauch, Zwiebel und die Chilischote fein schneiden.
3. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Senfkörner dazugeben und unter stetigem Rühren abwarten, bis diese zerplatzen. Danach Zwiebel, Knoblauch, Chili und Koriander beigeben. Gemeinsam kurz anbraten.
4. Currypaste beifügen, gut durchrühren. Schuss Wasser und Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Kokosmilch aufgießen, sobald alles köchelt, geschmorten Kürbis dazugeben.
5. Alles ca. 8–10 Minuten köcheln lassen (bald genug runter schalten!). Abschmecken und mit Reis servieren.