Gemüseeintopf mit Feta
Von Martina Seiringer aus Geboltskirchen
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Oregano
je 1 kl. gelbe u. grüne Zucchini
200 g Cocktailtomaten
Garnitur:
200 g Fetakäse
1 EL Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel u. Knoblauchzehe schälen u. fein würfeln, ebenso die Kartoffeln. Alles im Öl anbraten. Gemüsebrühe dazugeben u. abschmecken. Ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln knapp gar sind. Zucchini waschen, würfeln; Cocktailtomaten waschen, halbieren, zum Gemüseeintopf geben u. nochmals 5 Min. kochen. Fetakäse würfeln. Eintopf nochmals abschmecken u. in Suppentellern anrichten. Fetawürfel u. Schnittlauch darüberstreuen.
Dazu: Kräftiges Bauernbrot.