Bulgur-Gemüse-Pfanne
Von Susanne Ruhmer aus Linz
Zutaten für 4 Personen:
2 große Tassen Bulgur, 3 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 4 Stangen Stangensellerie, 1 gelber Paprika, 2 dicke Karotten, 2 EL Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Bulgur mit doppelter Menge Wasser garen, währenddessen Zwiebel achteln u. die einzelnen Schichten auseinander geben. Stangensellerie in ca. 5 mm breite „Halbringe“ schneiden (auch die Blätter schneiden, jedoch erst ganz am Schluss dazu geben). Paprika entkernen u. in längliche Streifen schneiden, Karotten mit dem Gurkenschäler der Länge nach in Streifen schneiden – so bekommt man gleichmäßige dünne Streifen, die schnell garen (gelingt mit dicken Karotten am besten). Gemüse u. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne in Öl anbraten u. garen lassen. Den Bulgur u. die Blätter vom Stangensellerie zum Gemüse geben u. nach Geschmack mit Salz, Pfeffer u. Zitronensaft abschmecken.