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Hauptspeisen

Bulgur-Gemüse-Pfanne

27. Juni 2013 00:04 Uhr

Bulgur-Gemüse-Pfanne
1 gelber Paprika wird benötigt

Von Susanne Ruhmer aus Linz

Zutaten für 4 Personen:

2 große Tassen Bulgur, 3 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 4 Stangen Stangensellerie, 1 gelber Paprika, 2 dicke Karotten, 2 EL Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Bulgur mit doppelter Menge Wasser garen, währenddessen Zwiebel achteln u. die einzelnen Schichten auseinander geben. Stangensellerie in ca. 5 mm breite „Halbringe“ schneiden (auch die Blätter schneiden, jedoch erst ganz am Schluss dazu geben). Paprika entkernen u. in längliche Streifen schneiden, Karotten mit dem Gurkenschäler der Länge nach in Streifen schneiden – so bekommt man gleichmäßige dünne Streifen, die schnell garen (gelingt mit dicken Karotten am besten). Gemüse u. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne in Öl anbraten u. garen lassen. Den Bulgur u. die Blätter vom Stangensellerie zum Gemüse geben u. nach Geschmack mit Salz, Pfeffer u. Zitronensaft abschmecken.

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