Augsburger mit Petersilienkartoffeln und Mangold-Kohlgemüse
Zutaten: 4 Knackwürste, 1/2 kg Kartoffeln, 1 Bund Petersiliengrün, 1 Mangold, 1/4 Kohlkopf, Salz, Pfeffer, Öl, 1/8 l Wasser, 1 TL gestoßener Kümmel, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 1/2 Becher Schlagobers (Schlagsahne), 1 TL Dillspitzen
Zubereitung: Die Kartoffeln kochen. Den Mangold und den Kohl waschen, in feine Streifen schneiden, mit ein wenig Öl und dem Kümmel in einem Topf kurz anschwitzen, salzen und pfeffern. Mit Wasser ablöschen und ungefähr 20 Minuten dünsten.
Die Knacker schälen, der Länge nach halbieren und einritzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Knackwürste darin auf beiden Seiten knusprig braten. Die geschälten Kartoffeln mit feingehackten Petersiliengrün, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel anrichten. Das gedünstete Gemüse mit Obers, Salz, Pfeffer, Dill und geriebener Muskatnuss abschmecken.