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Erdäpfeltascherl mit Spinat

05. August 2017, 00:04 Uhr
Erdäpfeltascherl mit Spinat
Vegetarischer Genuss Bild: VOLKER WEIHBOLD

Zutaten:
150 g mehlige Erdäpfel (in der Schale gekocht)
100 g griffiges Mehl
2 Eigelb
Salz, Muskat, 1 Stückchen Butter

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, passieren und auskühlen lassen, Butter mit Eigelb schaumig rühren. Erdäpfel, Gewürze und Mehl dazu geben. Daraus einen Teig kneten. Zugedeckt zur Seite stellen.

Spinat in einem Topf zusammenfallen lassen. Überkühlte Masse hacken und mit Ziegenfrischkäse mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan verfeinern. Haselnussöl passt gut dazu.

Die Teigtaschen mit einem Esslöffel der Spinat-Ziegenfrischkäsefüllung belegen, an den Rändern einschlagen und zusammendrücken. In Salzwasser leicht siedend kochen. Abseihen, in Butter schwenken. Mit geriebenem Parmesan und etwas Leinöl anrichten.

 

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