Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Sonntags-Guglhupf

30. Jänner 2021, 20:24 Uhr

Das Rezept ist von der Großmutter von Marianne Prinz.

Zutaten für den Germ Gugelhupf:

500 g Weizenmehl (ich verwende 400 g Weizenmehl, 100 g Vollkornmehl)

300 ml Milch

70 g Butter

2 Eidotter

50 g Zucker

1 Prise Salz

 

Für das Dampfl:

1 TL Zucker (oder 1 EL Honig)

3 TL Mehl

3 EL warme Milch

1/2 Würfel Germ

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken.

Dampfl dazu geben. Schüssel zugedeckt an einen warmen Ort stellen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Eidotter in die Mulde geben, Zucker und Salz mit dem Butter-Milchgemisch vermengen und in das Mehl einkneten.

Den Teig gut abschlagen, bis er glatt ist. In die Gugelhupfform geben und zugedeckt an einen warmen Ort stellen und gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Im Rohr bei 180° (Ober und Unterhitze) 50 Minuten backen.

Ich wünsche Gutes gelingen!

mehr aus Gugelhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Rotweinguglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen