Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schoko-Rahm-Gugelhup

30. Jänner 2021, 14:15 Uhr

Ein Rezept von OÖN-Leser Günther Katzensteiner

Zutaten:
4 Eier
375 g Backzucker
Vanillezucker
250 g Butter
120 g Bitterschokolade
270 g glattes Mehl
½ EL Kakao
½ EL Backpulver
250 g Sauerrahm

Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren, Butter und Schokolade schmelzen und lauwarm unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao versieben und mit dem Sauerrahm vorsichtig unterheben.
Bei 160° ca 60 Minuten backen.
Auf Wunsch mit Schokoglasur überziehen oder mit Staubzucker bestreuen.

mehr aus Gugelhupf

Rotweinguglhupf

Marzipan Guglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen