Lade Inhalte...

Gugelhupf

Schoko-Rahm-Gugelhup

30. Januar 2021 14:15 Uhr

Ein Rezept von OÖN-Leser Günther Katzensteiner

Zutaten:
4 Eier
375 g Backzucker
Vanillezucker
250 g Butter
120 g Bitterschokolade
270 g glattes Mehl
½ EL Kakao
½ EL Backpulver
250 g Sauerrahm

Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren, Butter und Schokolade schmelzen und lauwarm unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao versieben und mit dem Sauerrahm vorsichtig unterheben.
Bei 160° ca 60 Minuten backen.
Auf Wunsch mit Schokoglasur überziehen oder mit Staubzucker bestreuen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less