Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Orangen-Topfen-Guglhupf

03. Februar 2021, 16:38 Uhr
Artikelbilder
Orangen-Topfen-Guglhupf Bild: privat

Ein Rezept von Lea Beaudin-Gansl

Zutaten:

5 Eier
75g Butter
125g Topfen
200g Zucker
2EL Orangenmarmelade
3 Tropfen Orangenextrakt
1 pk. Vanilliezucker
400g Mehl
1 TL Backpulver
½ Orange

Zubereitung:

Eier mit der geschmolzenen Butter, Topfen, Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren. 2EL Orangenmarmelade und 3 Tropfen Orangenextrakt hinzugeben. 400g Mehl und 1 TL Backpulver unterheben. ½ Orangenschale in die Masse reiben, dann die Orange auspressen und den Saft ebenfalls hinzugeben. Noch einmal verrühren und dann die Masse in die eingefettete Guglhupfform geben und bei 160°C (Umluft) Goldbraun backen. Stäbchentest durchführen!

Glasur:

150g Weiße Konvetüre und 2 Walnuss große Stücke Butter im Wasserbad schmelzen und noch 2 tropfen Orangenextrakt hinzugeben.

Den Guglhupf glasieren und genießen!

mehr aus Gugelhupf

Eierlikörguglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen