Lade Inhalte...

Gugelhupf

Muttioma’s Eierlikör Gugelhupf

29. Januar 2021 21:37 Uhr

OÖN-Leserin Lara Kriftner hat uns ihr Rezept für "Muttiomas Eierlikör Guglhupf" verraten.

Zutaten

  • 250 Gramm Butter
  • fünf Eier (Dotter und Gelb separat)
  • 200 Gramm Staubzucker
  • 350ml Eierlikör
  • 300 Gramm glattes Mehl
  • ein Viertel Sackerl Backpulver
  • Rosinen oder Schokostreusel

Zubereitung

Butter, Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zur Masse geben. Den Eierlikör einrühren, sowie Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Rosinen oder Schoko-Streusel nach Belieben hinzufügen. Teig in die gefettete Gugelhupf-Form einfüllen und in dem vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Unter-Oberhitze für 50-55 Minuten

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less