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Muttioma’s Eierlikör Gugelhupf
OÖN-Leserin Lara Kriftner hat uns ihr Rezept für "Muttiomas Eierlikör Guglhupf" verraten.
Zutaten:
- 250 Gramm Butter
- fünf Eier (Dotter und Gelb separat)
- 200 Gramm Staubzucker
- 350ml Eierlikör
- 300 Gramm glattes Mehl
- ein Viertel Sackerl Backpulver
- Rosinen oder Schokostreusel
Zubereitung:
Butter, Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zur Masse geben. Den Eierlikör einrühren, sowie Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Rosinen oder Schoko-Streusel nach Belieben hinzufügen. Teig in die gefettete Gugelhupf-Form einfüllen und in dem vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Unter-Oberhitze für 50-55 Minuten
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