Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Muttioma’s Eierlikör Gugelhupf

29. Jänner 2021, 21:37 Uhr
Artikelbilder
Bild: Lara Kriftner

OÖN-Leserin Lara Kriftner hat uns ihr Rezept für "Muttiomas Eierlikör Guglhupf" verraten.

Zutaten

  • 250 Gramm Butter
  • fünf Eier (Dotter und Gelb separat)
  • 200 Gramm Staubzucker
  • 350ml Eierlikör
  • 300 Gramm glattes Mehl
  • ein Viertel Sackerl Backpulver
  • Rosinen oder Schokostreusel

Zubereitung

Butter, Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zur Masse geben. Den Eierlikör einrühren, sowie Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Rosinen oder Schoko-Streusel nach Belieben hinzufügen. Teig in die gefettete Gugelhupf-Form einfüllen und in dem vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Unter-Oberhitze für 50-55 Minuten

mehr aus Gugelhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen