Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mozart-Guglhupf

03. Februar 2021, 10:01 Uhr
Artikelbilder
Mozart-Guglhupf Bild: Angela Klug

Leserin Angela Klug aus Feldkirchen/Donau sendet das Rezept für ihren Mozart-Guglhupf.

1 Msp.   Backpulver
250 g     Butter
7 Stk.     Eier
100 g     feingehackte Pistazien
180 g     Feinkristallzucker
350 g     glattes Mehl
50 g     Marzipan
0,125 l   Milch
1 Pr.    Salz
250 g     Schokoladeglasur
80 g     Staubzucker
1 Pkg.    Vanillezucker
1 Pr.   abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Butter (Zimmertemperatur), Staubzucker, Marzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz gut cremig rühren.
Eier trennen, Eidotter nach und nach in den Butterabtrieb einrühren. 3-4 EL vom Mehl und die Milch einarbeiten. Eiklar mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen und behutsam unter die Dottermasse heben. Zuletzt das restliche Mehl mit dem Backpulver und den Pistazien einrühren.

Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 50 Minuten backen.

Aus der Form stürzen und auskühlen lassen, mit Schokoladeglasur überziehen und mit Pistazien bestreuen.

Gutes Gelingen!

mehr aus Gugelhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Eierlikörguglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen