Lade Inhalte...

Gugelhupf

Marmorguglhupf

Von nachrichten.at/apa   07. Februar 2021 13:37 Uhr

OÖN-Leserin Andrea Mayr hat uns ihr tolles Rezept für einen Marmorguglhupf gesendet.

Zutaten: 

  • 20 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 3 Dotter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale
  • 25 dag glattes Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 1 Teelöffel Rum
  • 7 dag erweichte Schokolade
  • 3 Eiklar und
  • 7 dag Kristallzucker

Zubereitung: 

  • Butter und Staubzucker schaumig schlagen 
  • Dotter, Vanillezucker, Zitronenschale dazurühren
  • Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch und Rum in die Fett-Dotter-Masse kurz einrühren 
  • Eiklar steif schlagen und Zucker einrühren, ebenfalls unterheben
  • die Hälfte des Teiges in die gefettete und bemehlte Backform füllen 
  • die zweite Hälfte mit der erweichten Schokolade mischen und ebenfalls einfüllen 
  • die beiden Teige mit einer Gabel spiralförmig mischen
  • Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Std. backen.
Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less