Marmorguglhupf

OÖN-Leserin Marion Priglinger empfiehlt uns das Marmorguglhupf-Rezept ihrer Schwiegermutter. "Das beste der Welt, gelingt einfach immer", so Pringlinger.
Zutaten:
- Vier Eier
- 25 dag Zucker
- etwas Zitronenschale oder Aroma
- 25 dag Mehl (glatt)
- eine Packung Backpulver
- Öl (im Originalrezept Rapsöl)
- Kakao
- Staubzucker
Zubereitung:
Guglhupfform einfetten/bemehlen Backofen mit 180 Grad (Heißluft) einschalten (bei Ober/Unterhitze ein paar Minuten länger drin lassen). Vier Eier, 25 dag Zucker und etwas Zitronenschale oder Aroma schaumig rühren. 25 dag Mehl (glatt), eine Packung Backpulver, ein Achtel Liter Wasser und ein Achtel Liter ÖL (im Originalrezept Rapsöl) unter die Eimasse heben, zwei Drittel des Teiges in die Form füllen, ein Drittel mit zwei Esslöffel Kakao mischen, ebenfalls in die Form füllen und mit einer Gabel marmorieren. Circa 45-50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen. Die OÖN-Leserin empfiehlt dazu Schlagobers.
Tipp: "Ich gebe immer einen knappen Teelöffel Bio-Kurkuma und eine Prise Pfeffer dazu!"