Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Marmor-Gugelhupf

29. Jänner 2021, 12:24 Uhr

Maria Hallwirth hat uns ein altes Rezept von ihrer Mama geschickt.

20 dag zimmerwarme Butter
20 dag Back- oder Staubzucker
5 Eier, 1 P Vanillezucker
50 dag Mehl
1 P Backpulver
3 El Kakao, 2 El Rum, etwas Obers oder Milch
Schnee von 5 Klar
Butter, Zucker, Dotter sehr schaumig rühren
Mehl, Backpulver, Rum, Obers und Schnee ( den man mit 2 El Zucker aufschlägt) darunterheben.
Bei Marmor Guglhupf etwas Teig mit Kakao vermengen.
Bei 170 ° Heißluft oder Ober und Unterhitze ca. 50 - 60 min. backen.

mehr aus Gugelhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Eierlikörguglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Rotweinguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen