Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mandelgugelhupf

04. Februar 2021, 11:30 Uhr
Bild: Picasa

Das Rezept für einen Mandelgugelhupf hat uns Elke Grumbach zukommen lassen.

Für ein gutes Backergebnis empfehlen sich zimmerwarme Zutaten. 

Zutaten

15 dag Butter

20 dag Kristallzucker 

Mark ½ Vanilleschote, alternativ 1 P VZ

5 Eier, Prise Salz 

10 dag geschälte gemahlene Mandeln

50 ml Milch

Schuss Rum

20 dag glattes Mehl

10 dag Speisestärke

½ P Backpulver 

Anleitung

Butter flaumig rühren. Zucker und Dotter zugeben und zu einem schaumigen Abtrieb rühren. Vanille, Milch und Rum vorsichtig mit dem Abtrieb vermischen. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen. Mandeln und Mehlmischung  - Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben - abwechselnd unterheben. Gugelhupf-Form buttern,  stauben und bei vorgeheizten 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten goldbraun backen (Nadelprobe). Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestäuben. 

mehr aus Gugelhupf

Eierlikörguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen