"Little Amadeus"-Guglhupf
Ein Rezept von Martina Kaliauer
Zutaten:
- 20 dag Butter
- 20 dag Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 10 dag Marzipanrohmasse
- 10 dag Nuss-Nougat-Masse
- 10 dag geriebene Mandeln
- 10 dag Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Schokoladenpuddingpulver
- ½ Pkg. Backpulver
- 3 Esslöffel Milch
Zum Garnieren:
Schokoladenglasur
Pistazien
Mozartkugeln
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Schritt für Schritt die 4 Dotter dazugeben. Aus den vier Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Die Marzipanrohmasse und die Nougatmasse klein schneiden und mit den geriebenen Mandeln und der Milch zum Abrieb geben. Das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen und vorsichtig mit dem Schnee unterheben. Die Masse anschließend in eine gefettete Guglhupf-Form füllen und bei 160 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur überziehen und mit gehackten Pistazien und halbierten Mozartkugeln verzieren.