Lade Inhalte...

Gugelhupf

Eierlikörgugelhupf

30. Januar 2021 14:12 Uhr

Zitate der Woche - "Das Virus nervt jeden"

Dieses Rezept hat uns Birgit Mader aus Schwertberg geschickt.

Zutaten: 
 
250 g weiche Butter
250 g Staubzucker
    4 Dotter
    4 Eiklar
    1 Pkg Vanillezucker
250 g Mehl
    1 Pkg Backpulver
1/8 Liter Eierlikör
  50 g Schokostreusel
 
Zubereitung:
 
Eiklar zu festem Schnee schlagen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren, Dotter einrühren. Schokostreusel untermengen, Mehl mit Backpulver vermischt mit Eierlikör unter die Masse rühren, zuletzt den Schnee unterheben. In die gefettete und bemehlte Form füllen. Bei 180° C Heißluft ca. 40 - 45 min backen (Stäbchenprobe). Den ausgekühlten Guglhupf mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less