Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Eierlikörgugelhupf

30. Jänner 2021, 14:12 Uhr

Dieses Rezept hat uns Birgit Mader aus Schwertberg geschickt.

Zutaten: 
 
250 g weiche Butter
250 g Staubzucker
    4 Dotter
    4 Eiklar
    1 Pkg Vanillezucker
250 g Mehl
    1 Pkg Backpulver
1/8 Liter Eierlikör
  50 g Schokostreusel
 
Zubereitung:
 
Eiklar zu festem Schnee schlagen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren, Dotter einrühren. Schokostreusel untermengen, Mehl mit Backpulver vermischt mit Eierlikör unter die Masse rühren, zuletzt den Schnee unterheben. In die gefettete und bemehlte Form füllen. Bei 180° C Heißluft ca. 40 - 45 min backen (Stäbchenprobe). Den ausgekühlten Guglhupf mit Staubzucker bestreuen und genießen.

mehr aus Gugelhupf

Rotweinguglhupf

Eierlikörguglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen