Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Dicke mit Micke

29. Jänner 2021, 18:26 Uhr
"Dicke mit Micke" Bild: Hasengruber

OÖN-Leserin Ingrid Hasengruber hat uns das Rezept für den Guglhupf "Dicke mit Micke" gesendet. "Micke steht für Mücke und Mücke für Rosinen", erklärt Hasengruber.

Zutaten:

  • 750 g glattes Weizenmehl
  • 1 1/2 P. Trockengerieben
  • 185 ml Milch
  • 185 ml Obers
  • 7 Eier / Schnee
  • 225 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 1/2 Teel.Salz
  • 100 g gehackte geröstete Mandeln
  • 200 g Rosinen
  • 6 cl Rum
  • Zitronenschale

Zubereitung: Einen Abtrieb aus Butter, Zucker und Dotter herstellen, die restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren, am Schluß Schnee von 7 Eiklar unterheben. Den ziemlich weichen Teig in eine große bebutterte und bemehlte Gugelhupfform geben und ca. 15 Min. abgedeckt an einen warmen Platz gehen lassen. Den Gugelhupf auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad, 40-60 Min. backen. Den fertigen Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

 

mehr aus Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen