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Dicke mit Micke
OÖN-Leserin Ingrid Hasengruber hat uns das Rezept für den Guglhupf "Dicke mit Micke" gesendet. "Micke steht für Mücke und Mücke für Rosinen", erklärt Hasengruber.
Zutaten:
- 750 g glattes Weizenmehl
- 1 1/2 P. Trockengerieben
- 185 ml Milch
- 185 ml Obers
- 7 Eier / Schnee
- 225 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 1/2 Teel.Salz
- 100 g gehackte geröstete Mandeln
- 200 g Rosinen
- 6 cl Rum
- Zitronenschale
Zubereitung: Einen Abtrieb aus Butter, Zucker und Dotter herstellen, die restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren, am Schluß Schnee von 7 Eiklar unterheben. Den ziemlich weichen Teig in eine große bebutterte und bemehlte Gugelhupfform geben und ca. 15 Min. abgedeckt an einen warmen Platz gehen lassen. Den Gugelhupf auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad, 40-60 Min. backen. Den fertigen Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
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