Lade Inhalte...

Gugelhupf

Cranberry – Buttermilch Gugelhupf

05. Februar 2021 12:22 Uhr

Cranberry-Buttermilch Guglhupf von Vanessa Kreindl

Ein Rezept von Vanessa Kreindl

  • 250g Cranberrys
  • 115g Butter
  • 300g Zucker
  • 3 EL Orangenschale
  • 450g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 290 ml Buttermilch
  • 120 ml Öl

Cranberrys halbieren und mit 1 EL Zucker mischen und beiseitestellen. Gugelhupf Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Ofen auf 180° C Ober- Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Orangenschalen und Eier dazugeben. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wieder in einer anderen Schüssel Buttermilch und Öl mischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Buttermilchmischung zu Buttermasse dazugeben. Dann die Cranberrys unterheben. 50 Minuten backen, stürzen und dann mit Staubzucker bestäuben.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less