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Cranberry – Buttermilch Gugelhupf
Ein Rezept von Vanessa Kreindl
- 250g Cranberrys
- 115g Butter
- 300g Zucker
- 3 EL Orangenschale
- 450g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 290 ml Buttermilch
- 120 ml Öl
Cranberrys halbieren und mit 1 EL Zucker mischen und beiseitestellen. Gugelhupf Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Ofen auf 180° C Ober- Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Orangenschalen und Eier dazugeben. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wieder in einer anderen Schüssel Buttermilch und Öl mischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Buttermilchmischung zu Buttermasse dazugeben. Dann die Cranberrys unterheben. 50 Minuten backen, stürzen und dann mit Staubzucker bestäuben.
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