Lade Inhalte...

Gugelhupf

Apfel-Nuss-Guglhupf

29. Januar 2021 20:35 Uhr

OÖN-Leserin Claudia Hubinger hat ein tolles Rezept für einen Apfel-Nuss-Guglhupf mit uns geteilt.

Zutaten:

  • 400 Gramm Äpfel
  • vier Eier
  • 170 Gramm Zucker
  • 160 Gramm weiche Butter
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • eine Packung Backpulver
  • 75 Gramm gehackte Schokolade
  • 60 Gramm geriebene Nüsse
  • eine Messerspitze Zimt

Zubereitung

Äpfel waschen und ungeschält grob reiben. Die Eier mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade, geriebene Nüsse sowie die geriebenen Äpfel unterheben. In die Form füllen und bei 170 Grad Heißluft circa 50 Minuten backen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less