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Pofesen-Weihnachtsbaum

02. Dezember 2016, 13:03 Uhr
Weihnachtsmenü
Pofesen-Weihnachtsbaum Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (4 Personen):

Beschwipste Früchte: getrocknete Marillen und Zwetschken in feine Streifen schneiden, in Marillenbrand (oder Apfelsaft) einlegen
Eis: 1 Ei, 125 g Sauerrahm, 125 g Schlagobers, 40 g Zucker.
Pofesen: Brioche in Scheiben geschnitten, Powidl, Ausstecher, ¼ l Milch, 3 Eier, 4 cl Rum, Öl

Zubereitung:
Ei mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm dazu mischen und das geschlagene Obers unterheben, tiefkühlen und dabei immer wieder umrühren.

Aus dem Brioche jeweils 8 gleich große Sterne ausstechen und davon immer zwei mit Powidl zusammenkleben, in Milch-Rum-Mischung wenden und dann in das verquirlte Ei legen. In heißem Öl ausbacken. Die verschiedenen Pofesen-Sterne so aufeinanderschlichten, dass ein Baum entsteht, mit Staubzucker und beschwipsten Trockenfrüchten bestreuen, ganz oben das Sauerrahmeis als Kugel darauf setzen
 

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1  Kommentar
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mortitia (116 Kommentare)
am 19.05.2017 12:16

Naja, am 1. Tag des Jahres mit 30C dieses Rezept auf der Startseite vorgeschlagen zu bekommen ist irgendwie ... seltsam ... zwinkern Frohe Weihnachten an diesem schönen 19. Mai!

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