Pofesen-Weihnachtsbaum
Zutaten (4 Personen):
Beschwipste Früchte: getrocknete Marillen und Zwetschken in feine Streifen schneiden, in Marillenbrand (oder Apfelsaft) einlegen
Eis: 1 Ei, 125 g Sauerrahm, 125 g Schlagobers, 40 g Zucker.
Pofesen: Brioche in Scheiben geschnitten, Powidl, Ausstecher, ¼ l Milch, 3 Eier, 4 cl Rum, Öl
Zubereitung:
Ei mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm dazu mischen und das geschlagene Obers unterheben, tiefkühlen und dabei immer wieder umrühren.
Aus dem Brioche jeweils 8 gleich große Sterne ausstechen und davon immer zwei mit Powidl zusammenkleben, in Milch-Rum-Mischung wenden und dann in das verquirlte Ei legen. In heißem Öl ausbacken. Die verschiedenen Pofesen-Sterne so aufeinanderschlichten, dass ein Baum entsteht, mit Staubzucker und beschwipsten Trockenfrüchten bestreuen, ganz oben das Sauerrahmeis als Kugel darauf setzen
Naja, am 1. Tag des Jahres mit 30C dieses Rezept auf der Startseite vorgeschlagen zu bekommen ist irgendwie ... seltsam ... Frohe Weihnachten an diesem schönen 19. Mai!