Lade Inhalte...

Desserts

Marillenkuchen

01. Juli 2013 00:04 Uhr

Marillen
(Symbolbild)

Von Martha Schimpfhuber aus Steyr

Zutaten:

4 Eidotter, 1 ganzes Ei, 20 dag Zucker, 20 dag Butter, 3 dag Kakao, 20 dag Mehl, 1/2 P. Backpulver, Marillen zum Belegen (je nach Größe)

Schnee: 4 Eiklar, 25 dag Staubzucker

Zubereitung:

Aus Eidottern und Ei mit Zucker und Butter einen Abtrieb machen. Mehl, Kakao und Backpulver einrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit Marillenhälften belegen.

Bei 175 Grad backen. Für den Schnee Eiklar mit Staubzucker fest schlagen, auf den Kuchen streichen und nochmals ins Backrohr geben und überbacken bis der Schnee leicht bräunt.

 

 

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Desserts

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less