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Desserts

Gebackene Zitronen-Topfentorte & Bratapfel-Kompott

08. Dezember 2019 09:24 Uhr

Zutaten für vier Personen: Topfentorte: 500g Topfen, 150g Zucker, 4 Eier, 1 Zitrone (Saft & Abrieb), 1 EL Puddingpulver, 1 Prise Salz. 4 Äpfel: Fülle: 100g Nüsse gehackt oder gerieben, 3 EL Preiselbeeren, 1 EL Honig, 1 EL Rosinen, 1Msp. Zimt, 1 Prise Salz, etwas Orangen- oder Apfelsaft. 500ml Orangensaft

Zubereitung: Für die Topfentorte alle Zutaten so lange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. In eine gut gebutterte Kuchenform geben und bei 150?C bei Umluft 1 Stunde backen. Die Füllung für die Äpfel gut verrühren.

Die Äpfel oben abschneiden und mit einem Entkerner aushöhlen. Die Füllung in das Loch geben und oben aufstreichen. Den oberen Teil wieder darauflegen.

Auf einen Ofenteller geben, mit etwas Honig übergießen und bei 180?C ca. 20 Minuten braten. Orangensaft reduzieren, Äpfel vierteln und im Saft „mitkochen“.

Tipp: Zum Servieren die Äpfel in Spalten schneiden und mit dem Orangensaft bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Nicht zu viel umrühren! 

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