Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Gebackene Zitronen-Topfentorte & Bratapfel-Kompott

08. Dezember 2019, 09:24 Uhr
Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten für vier Personen: Topfentorte: 500g Topfen, 150g Zucker, 4 Eier, 1 Zitrone (Saft & Abrieb), 1 EL Puddingpulver, 1 Prise Salz. 4 Äpfel: Fülle: 100g Nüsse gehackt oder gerieben, 3 EL Preiselbeeren, 1 EL Honig, 1 EL Rosinen, 1Msp. Zimt, 1 Prise Salz, etwas Orangen- oder Apfelsaft. 500ml Orangensaft

Zubereitung: Für die Topfentorte alle Zutaten so lange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. In eine gut gebutterte Kuchenform geben und bei 150?C bei Umluft 1 Stunde backen. Die Füllung für die Äpfel gut verrühren.

Die Äpfel oben abschneiden und mit einem Entkerner aushöhlen. Die Füllung in das Loch geben und oben aufstreichen. Den oberen Teil wieder darauflegen.

Auf einen Ofenteller geben, mit etwas Honig übergießen und bei 180?C ca. 20 Minuten braten. Orangensaft reduzieren, Äpfel vierteln und im Saft „mitkochen“.

Tipp: Zum Servieren die Äpfel in Spalten schneiden und mit dem Orangensaft bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Nicht zu viel umrühren! 

mehr aus Desserts

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Crème brûlée

Tag- und Nachtherzerl

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen