Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Gebackene Apfelradln mit Mosteierlikör

08. Mai 2021, 00:04 Uhr
Gebackene Apfelradln mit Mosteierlikör
Bild: Volker Weihbold

Zutaten: 4 säuerliche Äpfel, Saft einer halben Zitrone, ¼ Liter Apfelsaft, 125 g Zucker, 1TL gemahlener Zimt

Backteig: 100 ml Milch, 100 g Apfelmost, 2 Eigelb, 2 Eiweiß, Prise Salz, 50 g Zucker

Mosteierlikör (ergibt ca. ½ Liter): 6 Eigelb, ½ Vanilleschote, 100 g Zucker, 150 g Obers, 250 g Apfelmost, 5 cl Birnenschnaps

Zum Backen: ca. ½ l neutrales PflanzenölÄpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in ¼ l kaltes Wasser mit Zitrone und ¼ l Apfelsaft legen. Für Backteig Zutaten verrühren, zum Schluss das halbsteif geschlagene Eiweiß unterheben. Für Mosteierlikör Eigelb, ausgekratzte Vanilleschote und Zucker über Wasserbad warm aufschlagen. Most und Obers dazugeben, ca. 4 Minuten weiter schlagen. Zum Schluss Birnenschnaps dazugeben. In sterile Flaschen abfüllen, kalt stellen.Pflanzenöl in Topf erhitzen. Apfelscheiben abtropfen, die Scheiben mit Gabel durch Backteig ziehen und im heißen Öl auf beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten backen. Zucker und Zimt vermischen, die warmen Apfelradln darin wälzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Eis und gekühltem Mosteierlikör servieren.

mehr aus Desserts

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Schwedische Heidelbeer-Marmelade

Ricotta-Kuchen

Tag- und Nachtherzerl

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen