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Junk Food steigert das Verlangen nach Essen

22. Februar 2020, 00:45 Uhr

Unsere Ernährung wirkt sich nicht nur auf die Körperfülle, sondern auch die Leistungsfähigkeit und die Gesundheit des Gehirns aus.

Eine neue Studie der Macquarie- Universität in Sydney ergab jetzt, dass bereits eine Woche Konsum von Junk Food die Funktion des Hippocampus beeinträchtigt. Wer viel Zucker und gesättigte Fettsäuren isst, hat ein gesteigertes Verlangen nach mehr Nahrung, selbst wenn er eigentlich schon satt ist.

Beobachtet wurde bei einer Vielzahl anderer Untersuchungen bereits, dass Zucker die Vergesslichkeit fördern und zu viel ungesundes Essen Aggressivität, Depressionen und Stress steigern sowie bestimmte Hirnareale schrumpfen lassen kann. Doch was ist zu tun, wenn man Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnis über die Ernährung fördern will? Auch zu dieser Frage gibt es bereits mehrere Empfehlungen: So helfen etwa langkettige, komplexe Kohlenhydrate, wie sie in Vollkornprodukten enthalten sind, den Energiebedarf des Hirns gleichmäßig zu stillen und sich so besser konzentrieren zu können. Omega-3-Fettsäuren aus fettreichem Fisch, Nüssen sowie Raps- und Walnussöl sollen sich günstig auf die Nervenzellen und ihr Zusammenspiel auswirken, auch Proteine aus Fisch, Meeresfrüchten, mageren Milchprodukten, Hülsenfrüchten und Vollkorngetreide gelten als förderlich.

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4  Kommentare
4  Kommentare
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Gugelbua (31.937 Kommentare)
am 25.02.2020 10:26

Kochen abwaschen ja die ganze Hausarbeit ist für viele zur unattraktiven Arbeit geworden, noch dazu putzen die vielen in der Werbung gezeigten Mittel ja nicht von selber😁
Da greift man lieber zum „schnellen billigen“ Junk Food

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hn1971 (2.004 Kommentare)
am 23.02.2020 11:15

Ausgewogene Ernährung ist das Wichtigste! Mc D und co ist irrsinnig ungesund und fördert die Arteriosklerose!

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loewenfan (5.471 Kommentare)
am 22.02.2020 15:06

mit dem Grünzeug soll sich der Wiederkäuer beschäftigen, und am besten bevor Ich dessen Fleisch verzehre

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LiBerta1 (3.293 Kommentare)
am 22.02.2020 08:38

Zucker und weißes Mehl und Fertiggerichte sollte man ganz vom Speiseplan streichen.
Das ist aber nur die halbe Wahrheit. In Getreide und tierischen Produkten fehlen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Um sich vollwertig zu ernähren muss man täglich Gemüse und Salat essen.

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