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Eine Einkehr, die sich für alle Sinne lohnt

Von OÖN, 30. Juni 2017, 00:04 Uhr
Eine Einkehr, die sich für alle Sinne lohnt
Bunter Filetspieß vom Grill mit hausgemachter "Zigeunersauce" und Frühlingsgemüse

Viel "Hausgemachtes" aus regionalen Produkten direkt vom Produzenten servieren Sylvia und Kurt Zillner ihren Gästen in Altheim.

Einfach, aber ehrlich: so beschreibt Sylvia Zillner ihre Küche. Sie und ihr Team versuchen, unnötige Zusätze wegzulassen – die Speisen sollen "unplugged" schmecken. Diese Philosophie hat dem Restaurant "Zillner’s Einkehr" in Altheim, das im Herzen der Genussregion "Innviertler Surspeck" liegt, eine Auszeichnung im "Slowfood-Führer 2017" verschafft.

Zu übersehen ist "Zillner’s Einkehr" nicht. Sie ist mitten im Zentrum von Altheim. Dass der Gastgarten an einem frühen Montagabend nahezu voll ist, überrascht uns positiv. Ebenso die Vielzahl an saisonalen Gerichten und Innviertler Klassikern auf der Speisekarte.

Als Vorspeise wählen wir Gebratenen Schafskäse im Schinkenspeckmantel (10,80 Euro), der auf bunten Salaten mit Kernöl und Balsamico serviert wird.
Auch die zweite Vorspeise – Wildkräutersuppe (3,60 Euro) – gibt keinerlei Anlass zur Klage.

Der Innviertler Kalbsbraten (14,50 Euro) mit Natursauce und Butterreis wird von Stammgästen empfohlen. Zurecht, wie sich beim Testessen herausstellt. Auch der bunte Filetspieß vom Grill (13,50) mit Pommes, Gemüse und hausgemachter "Zigeunersauce" überzeugt. Das Schweinefilet ist innen noch schön rosa und das Putenfleisch saftig. Die Sauce schmeckt so gut, dass jedes Pommes einzeln eingetunkt wird.

Auch Vegetarier verlassen "Zillner’s Einkehr" nicht hungrig. Für sie gibt es hausgemachte Sommerpasta mit Gemüsestreifen über Polenta in Tomatensauce bis hin zu Brokkoli-Erdäpfeltaschen. Eine separate Karte oder Gerichte für die kleinen Gäste sucht man hingegen vergeblich.

Auf Nachfrage bietet die freundliche Kellnerin ein kleines Wiener Schnitzel, Bernerwürstel oder Lasagne an.

Obwohl nach zwei Gängen bereits richtig satt, werden auch die Desserts Mascarpone-Tarte mit Erdbeer-Minz-Ragout (5,40 Euro) sowie das hausgemachte Schokoladeeis im Knackmantel mit Früchten (4,90 Euro) bis auf den letzten Bissen verputzt.

Unser Fazit: Eine Einkehr bei Familie Zillner in Altheim lohnt sich und nicht nur bei Musik zeigt sich "unplugged" die wahre Kunst.

******

OÖN-Wertung: 

Gesamtpunkte: 14 von 18
Service: 3 von 4 
Ambiente: 3 von 4 
Preis-Leistungs-Verhältnis: 3 von 4  
Notiz: Der Gastgarten liegt zwar direkt neben der Hauptstraße, ist aber dank „Gartenlauben“-Flair einladend und gemütlich.

INFOS ZUM LOKAL 

„Zillner’s Einkehr“

Stadtplatz 13, 4950 Altheim bei Geinberg
Telefon: 07723/42269
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 15:30 bis 24 Uhr

 

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1  Kommentar
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observer (22.216 Kommentare)
am 30.06.2017 10:28

Liest sich sehr gut und der Artikel ist in normalem Deutsch verfasst. Lobenswert, wenn mal ein ordentlicher Kalbsbraten angeboten wird und das zu einem vernünftigem Preis. In Linz ist der früher oft angebotene Kalbsbraten ja kaum zu kriegen.

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