Drei Scorerpunkte von Rossi bei Sieg von Minnesota Wild

Von nachrichten.at/apa, 23. Dezember 2023, 16:55 Uhr
bilder_markus
Marco Rossi erzielte einen Gordie-Howe-Hattrick Bild: (APA/Getty Images via AFP/GETTY IMAGES/JUSTIN BERL)

SAINT PAUL. Marco Rossi hat am Freitag erstmals in einem Spiel der nordamerikanischen Eishockeyliga NHL drei Scorerpunkte verbucht.

Der 22-jährige Vorarlberger erzielte am Donnerstag beim 4:3-Heimsieg nach Verlängerung von Minnesota Wild gegen die Montreal Canadiens ein Tor, bereitete zwei Treffer vor und wurde zum besten Spieler des Spiels gewählt. Kirill Kaprisow entschied mit seinem Tor fünf Sekunden vor Ablauf der Verlängerung die Partie.

Rossi traf zum 2:0 (15.) und leistete die Vorarbeit zu den Powerplay-Trefffern von Matt Boldy zum 1:0 (14.) und von Brock Faber zum 3:2 (49.). Aber auch abseits der Punkteliste konnte Rossi im Spiel gegen die Canadiens überzeugen, indem er seinen ersten "Gordie-Howe-Hattrick" komplettierte: Nach einem harten Check an Kaprizov im zweiten Drittel attackiert der Vorarlberger Kaiden Guhle, für den darauf folgenden Faustkampf fasst der Österreicher fünf Strafminuten sowie zwei plus zehn weitere für Provokation aus.

Rossi hält nach 31 Saisonspielen bei elf Toren und zehn Assists und ist damit zweitbester Torschütze seines Teams. Minnesota feierte den fünften Sieg in den jüngsten sechs Spielen.

In Denver scorte Nathan MacKinnon gleich vier Mal für die Colorado Avalanche und erzielte dabei auch seinen 300. Karriere-Treffer. Die Hausherren besiegten die Ottawa Senators mit 6:4. MacKinnon leistete zusätzlich einen Assist und hat nun 17 Spiele en suite Punkte beigetragen.