"Heimatleuchten": Von der Kulinarik im Salzkammergut
SALZKAMMERGUT. Um Bergkernsalz, Jagd und Fischerei geht es heute ab 20.15 Uhr auf ServusTV: Die dritte Folge der neuen freitägigen Reihe "Heimatleuchten" ist ganz der Kulinarik des Salzkammerguts gewidmet.
In wunderschönen Bildern geht Gastgeber und Spitzenkoch Jeremias Riezler auf die Suche nach typischem Geschmack, Aromen und Würze des "zehnten Bundeslandes Österreichs". Auf den Spuren des uralten Bergkernsalzes begibt sich Riezler auf seine Reise durch Altaussee, Hallstatt, Ebensee, Bad Goisern und das Gosautal: Vom Fischfang über die Jagd, hinein in die Küchen des Kulturraums im Herzen Österreichs verfolgt er die Spuren des weißen Goldes. Und er erfährt dabei, warum die Gams aus den Speisekarten des Salzkammerguts nicht wegzudenken ist, erlebt den Geschmack der legendären Holzknechtnocken und wie Äschen aus der Traun im Sauhaxnfond und ein Dessert aus Latschenkiefer schmecken.