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Im Bierviertel flüssiges Gold entdecken
Erlebte Bierkultur: Wenn das Ferienwetter einmal nicht nach Wunsch ausfällt, empfiehlt sich eine Erlebnistour durch eine der zahlreichen Brauereien im Mühlviertel.
Einblicke ins Sudhaus
mehr aus Mühlviertel
Wenn man bedenkt, wie hygienisch sauber heute die Bierproduktion abläuft. Nur so können wirklich Bierkreationen erzeugt werden, welche feinsten geschmacksrichtungen entsprechen, ohne irgend welchen Nebengärungen und deren störende Geschmäcker.
Unterschiedliche Malzverfahren, unterschiedliche Hopfensorten kreieren ein Produkt, welches auch bei unterschiedlicher Pflege durch das Wissen und der Erfahrung des Braumeisters zu einem Spitzenprodukt der Trinkkultur wird.
Ich bin kein Freund von Fremdzutaten in den Sud, um dadurch Geschmacksrichtungen zu erzeugen. Nein, das Lupolin der verschiedenen, edlen, zur richtigen Zeit geernteten Hopfensorten alleine, die Temperatur und Dauer entscheiden viel über den "Geschmack und Vollmundigkeit" des Bieres.
Ebenso ist die Temperaturhaltung während der Bierreife entscheidend für die Qualität des Edlen Gerstengetränks. Letztendlich, die Lagerung und die Temperatur beim Ausschank entscheiden darüber, welches Bier auch wirklich wertvoll ist.
xolarantum, xanthype, mike, capsaicin....
Weil manche das Autofahren nicht beherrschen und der Sucht der Raserei unterliegen, welche Tote fordert, soll deshalb nicht mehr über Auto- Motorsport berichtet werden?
Weil für manche der Alkohol ein Suchtmittel und kein Genussmittel, Lebensmittel, teil der Trinkkultur ist, soll deshalb nicht mehr über Biere, Weine... berichtet werden?
Wenn du ein Problem mit oder ohne Alkohol hast, dann solltest du diesen Artikel besser nicht lesen. Es ist in deinem eigenen Interesse.
Fortunatus, lass ihn doch!
Seine Probleme kennt eh jeder und er darf sich ruhig alle drei Tage zum Affen machen mit seinen holprigen Reimen.
Diese zu lesen amüsiert mich sogar.
Um diese lächerliche Hochstilisierung von Alkohol zum Kulturgut geht es doch. So manche Lobby macht tatsächlich gute Marketingarbeit und emotionale Werbung!
Autos werden sportlich, Fellnasen zum Kuschelgut, Hochtechnologieautos von gestern zur Verschrottungs-Dreckschleuder, und Alkohol wird zum Kulturgut. Na Prost!
Manche sind Antialkoholiker, manche saufen und wieder andere können Getränke mit einem gewissen Prozentsatz Alkohol genießen.
Zu letzteren gehörst du sicher nicht!
höchste zeit... ALKOHOL wird uns vom oön-blattl wieder einmal als kultur verklickert,
sogar von goldschürfen ist (brauch-)dümmerisch die schreibe, es scheint, als ob jede intelligenz bereits versickert !