Rillettes von der Regenbogenforelle
Zutaten: 2 Regenbogenforellen mit ca. 250–350 Gramm, 100 ml bestes Olivenöl, 1 Bund feingehackte Kräuter, Petersilie, Dill, Schnittlauch je nach Saison und Vorliebe, 500 Gramm knuspriges dunkles Brot.
Zubereitung: Die Filets vorsichtig vom gebratenen Fisch ziehen. Die Filets auf Gräten und Flossenteile überprüfen, denn nichts ist unangenehmer als eine verschluckte Gräte. Die Filets samt Haut (die Röstaromen sind überwiegend in der Haut) mit einem Messer fein hacken und dann mit einer Speisegabel zerdrücken. Laufend Olivenöl zur Masse hinzufügen, mit frischem Pfeffer und Kräutern der Saison abschmecken. In kleine Gläser füllen und noch ein wenig Olivenöl darüberleeren. Mit knusprig gegrilltem Wurzelbrot servieren.