Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Erdäpfel-Sauerteig-Brot

04. April 2020, 00:04 Uhr
Einfach Kochen
Köstliches Brot Bild: Weihbold

Zutaten

450 g Weizenmehl 700
150 g Dinkelmehl
20 g Salz
1TL Brotgewürz
200 g mehlige Erdäpfel
24 g frische Hefe
200 ml Wasser
140 ml Milch
200 g Sauerteig

Zubereitung

1. Erdäpfel kochen, schälen, pressen, gut ausdampfen lassen. Hefe mit lauwarmer Milch und Wasser auflösen. Alle Zutaten mischen, gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

2. Den Teig in einer bemehlten Schüssel 40 Minuten rasten lassen. Teiglinge formen und wiederum 40 Minuten rasten lassen. Den Ofen auf 210 ?C mit einem hineingestellten Wassertopf vorheizen. Den Topf herausgeben und das Brot bei 210 ?C 30 Minuten backen, danach die Hitze auf 170 ?C reduzieren und weitere 20 Minuten fertig backen. Das Brot herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Einfach Kochen
Das Rezept kommt von Oliver Rechberger, Bergdiele in Leonding. Bild: Volker Weihbold
mehr aus Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet

Erdäpfel-Rahmsuppe

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Gegrillter Karfiol

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen