Erdäpfel-Sauerteig-Brot
Zutaten
450 g Weizenmehl 700
150 g Dinkelmehl
20 g Salz
1TL Brotgewürz
200 g mehlige Erdäpfel
24 g frische Hefe
200 ml Wasser
140 ml Milch
200 g Sauerteig
Zubereitung
1. Erdäpfel kochen, schälen, pressen, gut ausdampfen lassen. Hefe mit lauwarmer Milch und Wasser auflösen. Alle Zutaten mischen, gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2. Den Teig in einer bemehlten Schüssel 40 Minuten rasten lassen. Teiglinge formen und wiederum 40 Minuten rasten lassen. Den Ofen auf 210 ?C mit einem hineingestellten Wassertopf vorheizen. Den Topf herausgeben und das Brot bei 210 ?C 30 Minuten backen, danach die Hitze auf 170 ?C reduzieren und weitere 20 Minuten fertig backen. Das Brot herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.