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Vorspeisen

Maronischaumsuppe mit Granatapfelkernen

16. Dezember 2017 00:04 Uhr

Zutaten (für 4 Personen):
500 g geschälte Maroni (evtl. vorgekochte, vakuumierte kaufen)
1 große Zwiebel
30 g Butter
0,25 l Weißwein
0,75 l Gemüsebrühe od. Hühnerbrühe 0,2 l Obers, Salz, Pfeffer, Cayenne, Balsamico bianco od. Zitronensaft
1 Granatapfel – Kerne auslösen
Bio-Orangenzesten zum Anrichten

Zubereitung: Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, Maroni grob hacken und kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen, Gemüsebrühe dazu geben und Maroni weich kochen, Obers dazu geben und alles mit dem Stabmixer fein mixen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Zitronensaft oder mit einem Spritzer Essig.
Vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen, ein wenig geschlagenes Obers dazu. Mit Granatapfelkernen und Orangen-Streifchen anrichten.
Guten Appetit!

Dazu passt ein kräftiger Riesling.

Maria Reitner und Bernhard Forstreiter haben ihren eigenen Restaurant-Wein. Sie besitzen 2,5 Hektar in Retz im Weinviertel.

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