Topfenguglhupf
Es war eine gute Idee zu backen, sagt Helga Wirlitsch
Ihr Rezept
250 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
250 g Topfen
5 Eier
250 g Mehl
20 g Maisstärke
1 P. Weinsteinbackpulver, man kann auch normales nehmen.
Wie man es macht
Eier trennen, Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Butter mit den Eidottern schaumig rühren und Vanille- und Zucker unterrühren.
Zitronenschale dazugeben.
Topfen vorsichtig unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Stärke verrühren und unter die Masse heben.
Zuletzt den Eischnee unterheben.
In eine gefettete mit Brösel ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 55 Minuten backen.