Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Topfenguglhupf

30. Jänner 2021, 20:16 Uhr

Es war eine gute Idee zu backen, sagt Helga Wirlitsch

Ihr Rezept

250 g Butter 

200 g Staubzucker

1 P. Vanillezucker

Schale von 1 Zitrone

250 g Topfen

5 Eier

250 g Mehl

20 g Maisstärke

1 P. Weinsteinbackpulver, man kann auch normales nehmen.

Wie man es macht

Eier trennen, Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

Butter mit den Eidottern schaumig rühren und Vanille- und Zucker unterrühren.

Zitronenschale dazugeben.

Topfen vorsichtig unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Stärke verrühren und unter die Masse heben.

Zuletzt den Eischnee unterheben.

In eine gefettete mit Brösel ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 55 Minuten backen.

mehr aus Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen