Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Tante Poldis Nußguglupf

29. Jänner 2021, 19:57 Uhr
Tante Poldis Nußguglhupf Bild: Ingrid Reisinger

OÖN-Leserin Ingrid Reisinger aus Taufkirchen hat uns ein tolles Rezept für "Tante Poldis Nußguglhupf" geschickt.

Zutaten:

  • 210 g weiche Butter
  • 150 g glattes Weizenmehl
  • zwei TL Backpulver
  • 110 g Schokolade klein gehackt
  • 110 g geriebene Haselnüsse
  • 210 g Zucker 2 Pkg. Vanillezucker
  • sechs Eier (zimmerwarm)
  • eine Prise Salz
  • eine bis zwei El Rum

Zubereitung

Backofen auf ca. 160 Grad C Ober-und Unterhitze vorheizen. Guglhupfform einfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben. Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Teig in Guglhupfform füllen und 60-65 min. backen. Anschließend ca. 10 min auskühlen und aus der Form geben. Vollständig erkalten und mit Staubzucker oder Schokoglasur verzieren.

mehr aus Gugelhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Mathilde's Mamorguglhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen