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Tante Poldis Nußguglupf
OÖN-Leserin Ingrid Reisinger aus Taufkirchen hat uns ein tolles Rezept für "Tante Poldis Nußguglhupf" geschickt.
Zutaten:
- 210 g weiche Butter
- 150 g glattes Weizenmehl
- zwei TL Backpulver
- 110 g Schokolade klein gehackt
- 110 g geriebene Haselnüsse
- 210 g Zucker 2 Pkg. Vanillezucker
- sechs Eier (zimmerwarm)
- eine Prise Salz
- eine bis zwei El Rum
Zubereitung:
Backofen auf ca. 160 Grad C Ober-und Unterhitze vorheizen. Guglhupfform einfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben. Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Teig in Guglhupfform füllen und 60-65 min. backen. Anschließend ca. 10 min auskühlen und aus der Form geben. Vollständig erkalten und mit Staubzucker oder Schokoglasur verzieren.
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