Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schwiegermutter-Gugelhupf

28. Jänner 2021, 21:50 Uhr
Schwiegermutter-Gugelhupf (Rezept von Christine und Josef Reichinger) Bild: privat

"Der Beste", findet OÖN-Leser Josef Gruber.

Rezept:

4 Eier, 25 dag Zucker, 1 Pkg Vanillezucker und 1 Schuss Rum schaumig schlagen, dann 25 dag Mehl, 1 Pkg Backpulver und 2 EL. Kakao unterrühren. Zum Schluss 1 Schlagobers schlagen und unterrühren.

In die Gugelhupf-Form füllen, bei 180° Heißluft zirka 35Minuten backen.

Man kann auch den Teig in zwei Hälften teilen und nur in eine Hälfte 2 EL Kakao und 2 EL Milch einrühren und dann abwechselnd helle und dunkle Masse in die Gugelhupf-Form füllen.

 

Gutes Gelingen

(Rezept von Christine und Josef Reichinger)

mehr aus Gugelhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Rotweinguglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen