Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schoko-Buttermilch-Gugelhupf

04. Februar 2021, 20:09 Uhr
Schoko-Buttermilch-Gugelhupf Bild: privat

Ein Rezept von Julia Karlsböck aus Arnreit

Zutaten (FÜR GUGELHUPFFORM Ø23 CM)

  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • 140 g weiche Butter
  • 250 g Buttermilch
  • 300 g Weizenmehr 700
  • 1 Packung Backpulver
  • 50 g Schokostreusel

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen.

Als Erstes die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen. Nun den Zucker gemeinsam mit den Dottern und der weichen Butter gut verrühren. Die Buttermilch dazumischen und das Gemisch aus Mehl und Backpulver unterrühren. Jetzt die Schokostreusel in den Teig mischen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Brösel bestreuen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und ihn im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

mehr aus Gugelhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Mathilde's Mamorguglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Marzipan Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen