Lade Inhalte...

Gugelhupf

Schoko-Buttermilch-Gugelhupf

04. Februar 2021 20:09 Uhr

Schoko-Buttermilch-Gugelhupf

Ein Rezept von Julia Karlsböck aus Arnreit

Zutaten (FÜR GUGELHUPFFORM Ø23 CM)

  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • 140 g weiche Butter
  • 250 g Buttermilch
  • 300 g Weizenmehr 700
  • 1 Packung Backpulver
  • 50 g Schokostreusel

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen.

Als Erstes die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen. Nun den Zucker gemeinsam mit den Dottern und der weichen Butter gut verrühren. Die Buttermilch dazumischen und das Gemisch aus Mehl und Backpulver unterrühren. Jetzt die Schokostreusel in den Teig mischen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Brösel bestreuen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und ihn im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less