Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Rotwein-Gugelhupf

Von Astrid Höller, 28. Jänner 2021, 11:39 Uhr

Ein Gugelhupf nach dem Rezept von Astrid Höller aus Münzkirchen.

Immer beliebt bei uns sind die Gugler mit Alkohol (versüßt mir als Mama den oft stressigen Home-Schooling-Alltag). Auf dem Foto ist ein Rotwein-Gugelhupf zu sehen, nach dem Rezept meines Onkels:

25 dag Butter, 25 dag Zucker, 1 TL Zitronensaft, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 1 EL Rum, 25 dag Mehl, 3 TL Backpulver, 2 dag Kakaopulver, 1/8 l Rotwein, 5 dag zerlassene Schokolade, 1 TL Lebkuchengewürz

Aus den Eiklar Schnee schlagen. Butter schaumig rühren, Zucker, Zitronensaft, Salz, Dotter und Rum dazugeben und cremig rühren. Rum und Rotwein langsam unterrühren. Zerlassene Schokolade dazurühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermengen und zusammen mit dem Schnee unterheben.

In gebutterter und mit Brösel ausgestreuter Form bei 160° Heißluft 50-60 min backen. 10 min in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Nach dem Auskühlen aprikotieren (2 EL Wasser mit 5 dag Marillenmarmelade erwärmen, Kuchen damit einstreichen. Mit einer Glasur aus 1 EL Rotwein und 6,5 dag Staubzucker überziehen.

mehr aus Gugelhupf

Eierlikörguglhupf

Rotweinguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen