Lade Inhalte...

Gugelhupf

Nuss-Zimt-Gugelhupf

04. Februar 2021 20:18 Uhr

Guglhupf von Pauline Faisthuber

Ein Rezept von Pauline Faisthuber aus Pichl bei Wels

25 dag Butter, geschmolzen

25 dag Zucker

4 Dotter

2 TL Zimt

12 dag Walnüsse, fein gerieben

5 dag Rosinen (mit etwas Rum befeuchten u. 5 Min. stehen lassen)

20 dag Mehl, glatt

½ Pkg. Backpulver

1 Prise Salz

4 Eiklar

 

Zubereitung:

Zucker, Zimt u. Dotter gut mixen.

Zerlassene Butter langsam untermixen.

Alle anderen Zutaten dazu, zum Schluss den Schnee von 4 Eiklar vorsichtig unterheben.

Mittlere Gugelhupfform buttern u. mit Brösel ausstreuen. 

Bei Ober/Unterhitze 170° ca. 50 Min. backen.

 

Gutes Gelingen!

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less