Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Nuss-Zimt-Gugelhupf

04. Februar 2021, 20:18 Uhr
Guglhupf von Pauline Faisthuber Bild: privat

Ein Rezept von Pauline Faisthuber aus Pichl bei Wels

25 dag Butter, geschmolzen

25 dag Zucker

4 Dotter

2 TL Zimt

12 dag Walnüsse, fein gerieben

5 dag Rosinen (mit etwas Rum befeuchten u. 5 Min. stehen lassen)

20 dag Mehl, glatt

½ Pkg. Backpulver

1 Prise Salz

4 Eiklar

 

Zubereitung:

Zucker, Zimt u. Dotter gut mixen.

Zerlassene Butter langsam untermixen.

Alle anderen Zutaten dazu, zum Schluss den Schnee von 4 Eiklar vorsichtig unterheben.

Mittlere Gugelhupfform buttern u. mit Brösel ausstreuen. 

Bei Ober/Unterhitze 170° ca. 50 Min. backen.

 

Gutes Gelingen!

mehr aus Gugelhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Marzipan Guglhupf

Eierlikörguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen