merken
Nuss-Joghurt-Gugelhupf
Nuss-Joghurt-Gugelhupf gefällig? OÖN-Leserin Anna Wetzlmaier hat das passende Rezept parat.
Zutaten:
4 Eier, 180 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 100 ml Rapsöl, 150 g Mehl, glatt. 50 g Dinkelvollkornmehl, 200 g Nüsse, gerieben, 1 Pk. Backpulver, 300 ml Naturjoghurt
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach das Öl langsam einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180° C ca. 50 – 60 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut gut schmecken lassen!
mehr aus Gugelhupf