Lade Inhalte...

Gugelhupf

Nuss-Joghurt-Gugelhupf

29. Januar 2021 15:18 Uhr

Nuss-Joghurt-Gugelhupf gefällig? OÖN-Leserin Anna Wetzlmaier hat das passende Rezept parat.

Zutaten:

4 Eier, 180 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 100 ml Rapsöl, 150 g Mehl, glatt. 50 g Dinkelvollkornmehl, 200 g Nüsse, gerieben, 1 Pk. Backpulver, 300 ml Naturjoghurt

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach das Öl langsam einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren.

Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180° C ca. 50 – 60 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut gut schmecken lassen!

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less