Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Nuss-Joghurt-Gugelhupf

29. Jänner 2021, 15:18 Uhr
Bild: Privat

Nuss-Joghurt-Gugelhupf gefällig? OÖN-Leserin Anna Wetzlmaier hat das passende Rezept parat.

Zutaten:

4 Eier, 180 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 100 ml Rapsöl, 150 g Mehl, glatt. 50 g Dinkelvollkornmehl, 200 g Nüsse, gerieben, 1 Pk. Backpulver, 300 ml Naturjoghurt

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach das Öl langsam einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren.

Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180° C ca. 50 – 60 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut gut schmecken lassen!

mehr aus Gugelhupf

Eierlikörguglhupf

Rotweinguglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen