Lade Inhalte...

Gugelhupf

Muttis Marmorguglhupf

03. Februar 2021 09:55 Uhr

Marmorguglhupf

Ingrid Bittmann aus Wels bäckt am liebsten den Marmorguglhupf nach dem bewährten Rezept ihrer Mutter. Das Familienrezept hat sie mittlerweile auch an ihre Töchter weitergegeben, die die Tradition fortführen.

140 g Margarine mit 4 Dotter, Saft und Schale einer halben Zitrone und 200 g Zucker sehr schaumig rühren. Daneben 4 Eiklar mit 80 g Zucker steif aufschlagen. 280 g glattes Mehl mit ½ Pkg. Backpulver vermischen und zusammen mit 1/8 l Milch und dem Schnee abwechselnd mit einer Schneerute vorsichtig unter die Dottermasse mischen.

In eine befettete Guglhupfform zuerst die Hälfte des Teiges einfüllen, die andere Hälfte mit 2 EL Kakao färben und auf den hellen Teig drauf füllen. Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 55 min backen (Nadelprobe!).

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less