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Muttis Marmorguglhupf
Ingrid Bittmann aus Wels bäckt am liebsten den Marmorguglhupf nach dem bewährten Rezept ihrer Mutter. Das Familienrezept hat sie mittlerweile auch an ihre Töchter weitergegeben, die die Tradition fortführen.
140 g Margarine mit 4 Dotter, Saft und Schale einer halben Zitrone und 200 g Zucker sehr schaumig rühren. Daneben 4 Eiklar mit 80 g Zucker steif aufschlagen. 280 g glattes Mehl mit ½ Pkg. Backpulver vermischen und zusammen mit 1/8 l Milch und dem Schnee abwechselnd mit einer Schneerute vorsichtig unter die Dottermasse mischen.
In eine befettete Guglhupfform zuerst die Hälfte des Teiges einfüllen, die andere Hälfte mit 2 EL Kakao färben und auf den hellen Teig drauf füllen. Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 55 min backen (Nadelprobe!).