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Marmorguglhupf
OÖN-Leserin Sabine Schlager aus Hartkirchen hat uns ihr Lieblingsrezept für einen Marmorguglhupf gesendet.
Zutaten:
- 15 dag Butter
- 25 dag Staubzucker
- drei Dottter
- drei Eiklar
- 25 dag Mehl
- 3/4 Pkg . Backpulver
- 2-3 dag Kakao
- 1/8 l Milch
- ev. Zitronensaft für hellen Teig
Zubereitung:
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver versieben, Schnee, Mehl und Milch abwechselnd vorsichtig unterheben. Einen Teil des Teiges mit Kakao vermengen. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in befettete, bemehlte Guglhupfform füllen. Bei 170 Grad im vorgeheiztem Rohr circa 50 Minuten backen.