Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Marmorguglhupf

Von nachrichten.at/apa, 31. Jänner 2021, 11:15 Uhr
Bild: Schlager

OÖN-Leserin Sabine Schlager aus Hartkirchen hat uns ihr Lieblingsrezept für einen Marmorguglhupf gesendet.

Zutaten

  • 15 dag Butter
  • 25 dag Staubzucker
  • drei Dottter
  • drei Eiklar
  • 25 dag Mehl
  • 3/4 Pkg . Backpulver
  • 2-3 dag Kakao
  • 1/8 l Milch
  • ev. Zitronensaft für hellen Teig

Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver versieben, Schnee, Mehl und Milch abwechselnd vorsichtig unterheben. Einen Teil des Teiges mit Kakao vermengen. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in befettete, bemehlte Guglhupfform füllen. Bei 170 Grad im vorgeheiztem Rohr circa 50 Minuten backen. 

mehr aus Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Rotweinguglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen