Kokosgugelhupf
OÖN-Leserin Sabine Gebeshuber aus Schlüßlberg schickte uns dieses köstliche Rezept von ihrem Kokosguglhupf.
Zutaten: 120g Butter, 100g Staubzucker, 2 Eidotter, 2 Eiklar, 80g Kristallzucker, 250g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 80g Kokosraspeln, 1/8 Liter Milch, 50g Rosinen, Butter und Mehl für die Form, 2 EL Marillenmarmelade, 50g Kokosraspel zum bestreuen
Zubereitung: Küchenwarme Butter mit Staubzucker und den Eidottern
schaumig rühren.Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee
schlagen und in den Abtrieb ziehen.Das mit Backpulver und
Puddingpulver versiebte Mehl sowie die Kokosraspeln Milch
und Rosinen leicht unterziehen.In gut befetteter bemehlter Form
bei 170 Grad ca.60min backen.Nach dem Stürzen und auskühlen
mit erwärmter Marmelade bepinseln und dicht mit Kokosraspeln bestreuen.