Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Guglhupf "dahoam"

04. Februar 2021, 20:15 Uhr
Artikelbilder
Guglhupf von Margit Radlgruber Bild: privat

Ein Rezept von Margit Radlgruber-Stöbich aus Eidenberg

Zutaten:

  • 4 Eier
  • Zitronenschale
  • Van. Zucker
  • 20 dag Rohrzucker (oder Kristallzucker)
  • 20 dag Vollkornmehl (oder glattes Mehl)
  • 5 dag ger. Nüsse
  • 1/2 Backpulver
  • 1/8 Olivenöl
  • 1/8 Eierlikör
  • 1 Rippe Kochschokolade gehackt (kann man auch weglassen)

Zubereitung:

Dotter mit Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Nüsse und BP vermischen.

Öl und Eierlikör einrühren und steifes Eiklar und Schokoladestückchen unterheben.

Die Teigmasse in dIe gebutterte und mit Brösel ausgestreute Guglhupfform einfüllen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

Artikelbilder
Guglhupf Margit Radlgruber Bild: privat
mehr aus Gugelhupf

Eierlikörguglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Mathilde's Mamorguglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen