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Graue Eminenz-Guglhupf
"Der beste Guglhupf ist der Graue Eminenz-Guglhupf", findet OÖN-Leserin Maria Sigl. Sie wünscht gutes Gelingen beim Ausprobieren.
Zutaten:
- Vier Eier
- 250g. Staubzucker
- ein Päckchen Vanillezucker
- ein Viertel Liter Öl
- ein Viertel Liter Engelszeller Graue Eminenz
- 140g. Mehl
- 120g. Speisestärke
- ein Päckchen Backpulver
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung:
Eier, Staubzucker, Vanillezucker und Öl cremig schlagen und Engelszeller Cremelikör wahlweise langsam zugießen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf den Teig sieben und untermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad circa 40 bis 50 Minuten backen.
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